synplotnika (synplotnika) wrote,
synplotnika
synplotnika

Category:

Карл Юнг • Синхроничность

Бывали у вас случаи удивительных совпадений? Например, только ты подумал о товарище, которого не видел целый год и вдруг он звонит по телефону?  У таких событий, считает Юнг, не причинно-следственная, а смысловая взаимосвязь. Об этом книга (архетипы, бессознательное, напряжение души, синхроничность).

Альбер Великий
"Любой, кто хочет научиться секретам, как делать и как уничтожать эти вещи, должен знать, что любой человек может магически повлиять на любую вещь, если его охватит сильная страсть… и он должен совершить это с теми вещами, на которые указывает душа, в тот момент, когда страсть охватывает его. Ибо душа в это время настолько жаждет сделать это дело, что она сама выхватывает самый важный и самый лучший астрологический час, который также управляет вещами, годящимися для этого дела…" - ж
"С точки зрения Шопенгауэра, "у великого сна жизни… есть только один субъект", трансцендентальная Воля, prima causa (первопричина-лат.), из которой все причинные цепочки расходятся, как линии меридианов из полюсов, и, благодаря кругам параллелей, находятся друг с другом в смысловых отношениях одновременности."
Tags: читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments